首页 >> 院系新闻 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
我校当选为中国工业设计协会设计标准分会理事单位
日期:2018-09-27 00:00:00  发布人:文化传播  浏览量:26

2018年5月29日,中国工业设计协会设计标准分会成立大会在北京服装学院隆重举行,会议选举产生中国工业设计协会设计标准分会第一届理事会成员及理事会主要负责人,我校成功当选为理事单位。

中国工业设计协会设计标准分会的成立,标志着我国设计标准研究和设计标准化体系建设从此起步,目标包括构建设计标准研究体系;推动企业、行业、国家设计标准、规范以及准则的研究和制定;提倡利用设计标准推动工业设计的发展,促进设计创新;研究并倡导社会标准知识产权评价制度,加强设计标准创新保护等。

近年来,在学校政策的大力支持下,工业设计专业大大加强了与外界的交流步伐,并积极参与行业活动,了解行业动态,借助于协会、行业平台实现院校间的融合共通以及对接产业,力争实现专业建设的跨越式发展。



文化传播学院

2018年9月27日


(图/文 王星河 曾晓光)

点击数:26收藏本页