首页 >> 院系新闻 >> 学院动态 >> 详细内容
 
学院动态 >> 正文
文化传播学院开展2018级新生入学教育上好新生的“第一堂课”
日期:2018-09-10 00:00:00  发布人:文化传播  浏览量:77

9月9日上午,文化传播学院在校学生活动中心开展2018级新生入学教育活动。校党委副书记、工会主席庄一民,文化传播学院院长马家群、党总支书记黄夏明,以及各专业主任、2018级各班班主任、院学工办全体人员参加了入学教育活动。活动由黄夏明主持。

庄一民副书记代表学校党委欢迎学院2018级新生的到来。庄一民向同学们介绍了学校的发展史及办学特色,并对学院的专业特色、育人成效等做了深度的介绍,最后对新生提出了五点希望和要求:一是爱国,助力实现“国家富强、民族振兴、人民幸福”的中国梦;二是求真,以务实的态度探索真知,练就一身真本领;三是自强,以“自尊、自信和自胜”的品格勇于克服困难,做生活的强者;四是笃行,注重理论付诸于实践,做到知行合一;五要奉献,让青春在奉献中焕发绚丽光彩。

马家群院长在新生入学教育活动上给新生上了“开学第一课”。马家群声情并茂的向新生们谈论了大学生活,着重为同学们讲述了文化传播学院的办学历史,办学定位、办学特色和近三年来学院在“做强福建示范校、争创国家优质校”,文化传播与创意设计专业群创建,海丝文化的传承、传播与创新,人才培养等工作中取得的骄人成效,以及学院今后办学的方向及定位。最后,马家群院长给新生们提出了几点希望。生动的谈吐赢得了新生们的阵阵掌声,让2018级新生对文化传播学院有了清晰的认识。

黄夏明书记在会上对新生提出了几点要求和希望。一是心存感恩,学会做人;二是学会思考,做好规划;三是团结友爱,学会共处;四是明确目标,学会学习;五是遵纪守法,学会自我管理。黄夏明书记殷切的希望和诚恳的要求涵盖了大学学习生活的方方面面,让新生们认识到了学好“德”是所有学习和工作的基础。

入学教育活动上,学工办的全体学工办人员就奖学金评审、助学金评定、各学生委会的具体职责等各自所负责的工作模块进行了介绍,让新生们初步了解学工工作,有助他们找准在大学生活中的定位,确立自己的人生目标。新的起点、新的征程,文化传播学院师生将共同努力,创造出更多的黎园辉煌!

 

 

 


 

 


 

 



                                                                      文化传播学院   曾晓光

点击数:77收藏本页