首页 >> 院系新闻 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
庄一民副书记期初莅临文化传播学院指导工作
日期:2018-09-01 00:00:00  发布人:文化传播  浏览量:53

8月31日上午,文化传播学院召开期初工作会议,庄一民副书记莅临文化传播学院指导学院工作,文化传播学院院长马家群、党总支书记黄夏明、副院长吴云轩及全院教职工参加会议,会议由马家群院长主持。

黄夏明书记首先向全体教职工传达了王书记在2018年秋季开学全校干部大会上的讲话精神,以及我校扫黑除恶除恶专项斗争暨下半年安全稳定工作会议精神,并部署下半年的党建思政及学生工作。最后强调要做好老生返校思想动态并做好相关安全教育工作;18级新生班主任要跟学生取得联系,落实落细地掌握新生报到的实际情况,同时做好安全教育工作,着力做好迎接新生的有关工作,稳步推进下半年学生工作,学生工作要做出亮点和特色。院长马家群对上半年的工作完成情况做了深刻的总结,肯定了上半年学院工作所取得的成效,提出了要不断提升教学质量、强化专业群建设、落实专业建设数据平台、全员推进科研工作,充分发挥各专业优势下大力气做好学生竞赛有关工作等方面,对新学期工作计划做了深入的分析和说明。

会上,庄一民副书记在全面听取了学院上半年工作汇报及下半年工作计划的基础上进行了总结发言。他指出上半年学院各项工作开展态势良好,工作有亮点、成效显著,充分体现了肯抓实干和追求卓越的工作精神。并提出学院在今后工作中要做好以下几点:一是做好教学质量提升年工作。落实课改和教改有关工作,发挥各专业优势全员动员,以赛促学、以赛促教,致力于培育学生的成长成才和服务地方经济。二是深化产教融合加强校企合作。进一步做好已落地的校企合作项目,切实寻求建立切实可行的产教融合平台,并不断探索建立各类专业特色的大师工作室,融入人才培养,打造富有文化传播学院特色的品牌项目。三是抓好党建与思政工作。牢牢把握四个意识和四个根本,全面从严治党、从严治校,扎实推进基础性工作,开展富有特色的党支部活动,将学生工作做出亮点做出特色。

本次期初会议的召开,进一步统一全院教职工的思想认识,强化了工作举措,明确新学期的工作任务和目标,有利于新学期各项工作顺利开展。


 


 


                                                                        文化传播学院

                                                                        2018年8月31日

                                                                  (文/曾晓光  图/柳碧红)

点击数:53收藏本页