首页 >> 院系新闻 >> 学院动态 >> 详细内容
 
学院动态 >> 正文
一路牵挂 一路感恩
日期:2018-07-11 00:00:00  发布人:文化传播  浏览量:100

             ——文传95级秘书与公关毕业20周年返校侧记

“一路牵挂,一路感恩!”

“同学们,好久不见!”

77日,文化传播学院95级秘书与公关专业的校友们回到了阔别20年的老校园。还是那颗老榕树,还是那座教学楼;原来的教室里,甚至连课桌椅都没有变。但简陋的教室,已经被热情的校友们精心装饰了一番,连投影幕布和设备都装上去了。

这是一个20年来欢声笑语不断、喜欢互黑、充满烟火气的班集体。座谈会上,陈龙滨同学用精心制作的PPT,与大伙儿一同解读青春怒放的一张张老照片;班主任蔡靖芳老师拿出保存了20多年的班主任工作笔记,还原当年的班会情形以及奖学金、旷课、补考、早期实习等丰富信息,唤醒了同学们历历在目的昔时记忆;《文学概论》老师洪申我副校长语重心长,用三句话寄语同学:夫妻要同寿、要学会解读天命、要和而不同,与今已不惑的校友们共同分享深刻的人生体悟。

校友陈静芳同学感慨:20年前,带着情绪进黎大;20年后,带着老公回家。三年的大学生活,收获了学业、恩师、同窗情和爱情。我是带着‘双证’从黎大毕业的”;肖满柄同学说:“弹指一挥间,一晃二十年,一路牵挂,一路感恩啊!”喜欢写作的他,毕业聚会后立马出手美文一篇,再现当年中文秘书班的真风采。

时光不老,我们不散。校友们在校园的各个角落里追寻他们当年的足迹;在“重拾青春记忆”的大幅海报前、在充满年代感的照片墙前面,留下了他们重温旧梦的珍贵影像。

三载同窗情,一生黎园梦。相聚时间虽短,但黎园给予的教育与养成却是校友们驰骋人生的一笔宝贵的精神财富。祝福黎大,祝福校友!

 









点击数:100收藏本页