首页 >> 院系新闻 >> 学院动态 >> 详细内容
 
学院动态 >> 正文
激流中勇进,文学中扬帆(2)——记激流文学社投稿《泉州晚报·青春潮起》刊发
日期:2018-06-28 00:00:00  发布人:文化传播  浏览量:75

“激流勇进,奔腾不息”激流文学社在校党工部、团委和文化传播学院各领导的支持和鼓励下,全体社员共同努力2017-2018学年举办了一系列精彩工作同时在激流精神鼓励下文学社逐渐成熟,硕果累累。

2017年年底,《泉州晚报·青春潮起》版编辑张君琳便与激流文学社合作,围绕青春气息浓郁的校园风青春文学,引领青春校园文学新风尚打造青春文学人气新平台关注影响青春、启迪心灵、开阔视野原创心灵感悟,共同挖掘优秀的原创文学作品

不负众望,激流文学社社团成员郑云祥《芳华之年》、吴邦正《沉醉于校园》、金凯《本是离别,宛若初见》三篇投稿分别于2018年1月份、2018年4月份和2018年6月份于《泉州晚报·青春潮起》版刊发并得到了相应的稿费和奖励,特别惊喜的是激流文学社副社长金凯同学原创小说作品《藩篱》2018年6月21日第二届(2017年)福建高校文学作品大赛小说组中获得佳作奖。60名获奖者绝大多数都是来自重点大学或本科院校的文科生中仅有3名专科院校获奖者实属不易!

黎园是学子们灵感的来源,创作又源自于生活的积累,黎园为激流文学社在社团及导师团的活动搭建了扎实的基石,《泉州晚报·青春潮起》版又为激流学子的原创成果提供了展示的平台,各类活动又以文学讲座及文学创作竞赛为基础,不断引导学生文学写作,持续激发学生的创作灵感。

激流中勇进,文学中扬帆!相信在今后的合作中,激流文学社学子们能更加努力,多创佳作,展示佳绩!

 

 

 

  (文化传播学院 黄艳红)

 







 

 

点击数:75收藏本页