首页 >> 院系新闻 >> 学院动态 >> 详细内容
 
学院动态 >> 正文
激流中勇进,文学中扬帆(1)——记激流文学社副社长金凯福建高校文学作品大赛获奖
日期:2018-06-28 00:00:00  发布人:文化传播  浏览量:87

2018年6月21日,第二届(2017年)福建高校文学作品大赛颁奖仪式在福州举办。我校激流文学社副社长信息电子工程学院2016级软件技术专业金凯同学,原创小说作品《藩篱》在本次比赛小说组中获得佳作奖。60名获奖者绝大多数都是来自重点大学或本科院校的文科生中仅有3名专科院校获奖者实属不易,激流中勇进,文学中扬帆!金凯获奖篇目《藩篱》,灵感来源曾经的一位挚友的过去,中间也参杂着他曾经所经历的所见所闻,以现实为根基,写作过程受到了学校党工部、团委、文化传播学院及激流文学社各指导老师的悉心指导。

据悉此次活动由中共福建省委教育工委、福建省文学艺术界联合会、福建省作家协会联合主办,福建文学杂志社、福建省文学院、冰心文学馆、福建(海峡)文艺网、福建省易班发展中心共同承办,福建师范大学协和学院协办。大赛征文历时五个月,得到全省高校学子以及各大高校团委、文学社团等组织单位的热情支持,共收到参赛稿件近600篇。经过大赛初评、复评和终评评委会的严格评选和认真审议,最终评出小说组、散文组获奖作品各30篇,其中一等奖各1名,二等奖各3名,三等奖各6名,佳作奖各20名,并评出优秀组织奖3名。

金凯同学通过此次比赛获奖选手交流感受到了不同文体不同思路所碰撞出的火花,拓宽了自身的写作思路,文学能力也进一步提升,对于文学本身有了更为深刻的理解文学社今后将继续鼓励激流学子在原创文学活动中勇进,更上一层楼。

                                                                (文化传播学院 黄艳红)

 





点击数:87收藏本页