首页 >> 院系新闻 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
文化传播学院召开寒假留宿安全动员大会
日期:2018-01-09 00:00:00  发布人:文化传播  浏览量:26

为进一步加强对寒假留宿学生的管理与服务,增强留宿同学安全意识1月9日中午,文化传播学院在瑞基408召开寒假留宿安全动员大会,学院党总支书记黄夏明、学院学工办主任刘鹏飞、学院辅导员李光考、近60名留宿学生人员参加了动员大会。

会上,黄夏明书记传达了学校宿舍管理规定相关要求及寒假期间后勤保障工作部署情况,明确要求、落实责任、积极动员,力争做到“文明离校,安全离校。他强调了以下四点,一是留校住宿的同学,要注意宿舍防火、防盗以及用电安全,不要乱拉电线,违章使用大功率电器,不要点蜡烛、点蚊香,以防止火灾的发生,外出要将门窗关好,切断电源、做好宿舍卫生,锁好大门方可离开;二是留校同学如果有外出,一定要注意交通安全,过马路一定要走斑马线或者走天桥;三是学生外出必须严格遵守请销假制度,要配合宿舍长和值班老师,并把每日去向报给宿舍长及值班老师;四是留校同学如果外出兼职,兼职期间也要增强防骗意识。

 







点击数:26收藏本页