首页 >> 院系新闻 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
优势互补 资源共享 协同创新 共同发展——黎明职业大学杨峰峪工艺美术大师工作室签约揭牌仪式圆满落幕
日期:2018-01-02 00:00:00  发布人:文化传播  浏览量:69

12月19日下午,黎明职业大学杨峰峪工艺美术大师工作室签约揭牌仪式,在文化传播学院瑞基教学楼一楼大厅成功举行。黎明职业大学党委书记庄一民副校长余大杭、福建省工艺美术大师杨峰峪泉州市技能大师杨婉红、黎明职业大学相关部门的领导及文传学院的相关师生参加了仪式会议由庄一民副书记主持。

首先,余大杭为大会进行致辞。他代表黎大全体师生对杨峰峪和杨婉红大师的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢;回顾了学校办学33多年来,能秉持“师生本位、文化育人、开放融通、创新发展”的办学理念,主动契合“泉州模式”、服务“海丝先行”,先后取得了诸多喜人的成绩;阐述了大师工作室的成立是校企双方打破体制机制桎梏和资源有效融合、汇聚的产物,为高技能领军人才在带徒传技、技艺传承等方面搭建了一个优质平台,对推动海丝非遗锡雕技艺文化产业的传承传习与创新、对黎大研究、保护、创新海丝非遗方面的文化和为泉州地区培养更多文化创意产业的高素质技术技能人才均有重大的作用;希望双方能通过此次的深度合作,不断加强沟通,完善合作机制,创新合作模式,扩大合作领域,提高合作水平,进一步推进黎大队伍、平台和项目等各方面的建设,充分发挥大师领军人物的带动和辐射作用,在非遗保护传承传播、文化创新创意设计方面做出特色和亮点上取得新的突破。

接着,杨婉红进行了讲话。她表示此次到黎大开展非遗传承人研发、传习、展示的锡雕技术校企合作工作,主要目的在于让学生把在校所学的理论课程和实践操作相结合,以更好地促进自身技能素质的提高,为其今后走向社会、成就精彩人生奠定一定的基础。同时,达到非遗传习、技艺保护传承及延续的目的,以大力弘扬精益求精的工匠精神,发挥大师的标杆示范作用。

仪式上,庄一民、余大杭、杨峰峪、杨婉红共同为工作室揭牌。庄一民和余大杭为两位大师分别颁发聘书。

最后,与会领导、嘉宾合影留念并共同参观锡雕大师工作室。

此次锡雕大师工作室的建立,是我校校企合作、协同创新的又一重要举措,对我校人才培养模式的优化、加强学生的创新实践能力和培养技术技能型人才、提升师生的职业素养和传承工匠精神等方面均具有深远意义。

 















点击数:69收藏本页