首页 >> 院系新闻 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
文化传播学院召开2017级新生入学教育
日期:2017-09-12 11:49:11  发布人:文化传播  浏览量:23

为了帮助2017级新生尽快适应大学的新环境、新学习、新生活,9月10日下午3时,文化传播学院在学生活动中心召开了2017级新生入学教育。出席本次入学教育的有文化传播学院党总支书记黄夏明、院长马家群、副院长吴云轩以及全体辅导员、新生班主任等。

入学教育在风华合唱团《托起明天的太阳》的演唱中拉开序幕20位合唱团成员在这里一展歌喉,抒发了文传学子对黎大的热爱与生活的满腔热情。首先,院长马家群为2017级新生授课,他从黎大的发展历史、专业建设、实训基地建设、招生、就业以及未来的发展思路等多方面全方位的介绍了学校以及学院的发展情况,最后,他以“敬畏之心、感恩之心、怜悯之心、不忘初心”四颗心与全院313名学生共勉,希望他们砥砺前行,发奋图强。

接着,学院党总支书记黄夏明发表讲话,他围绕“三不要”:不要把自己当外人、不要把自己当高人、不要把自己当废人,告诫2017级新生树立主人翁精神,提高安全防范意识与自我保护技能,殷切地希望每一个文传学子都能有精彩的大学生活。最后,学院辅导员就分管事务与新生进行交流座谈。

本次入学教育的顺利开展,能够引导、帮助2017级新生更好的认识大学生活认识所学专业及其发展趋势,有助于2017级新生养成良好的生活习惯和行为习惯帮助新生们树立长成才的目标








点击数:23收藏本页