首页 >> 院系新闻 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
文化传播学院开展2017级新生专业教育
日期:2017-09-12 11:46:54  发布人:文化传播  浏览量:15

为了使新生更好地了解所学专业,对自己所选的专业有更全面的认识,培养对专业课学习的兴趣,9月10日上午,文化传播学院在瑞基楼分专业举行了2017级新生专业教育。文化传播学院党总支书记黄夏明、院长马家群、副院长吴云轩、专业主任、专业教师、新生班主任参加了本次专业教育。

广告设计与制作专业在瑞基409召开专业教育,专业主任伍文华老师向平面设计班的同学们传达了本专业的教学计划及课程设置,介绍了专业的基本概念、发展史、目前的形势环境,以及对人才的要求、今后就业方向等,并耐心地对同学们提出的问题一一解答,督促他们努力学习,勇于挑战困难。

动漫专业在瑞基404召开专业教育,专业主任丁萍瑜老师首先在动漫专业知识讲座现场针对动漫产业的历史发展做了简单的介绍,其中针对动漫专业涉及领域的职位、方向、市场、发展等进行了一一解析,使新生们对未来的个人发展有一个大致的方向,并且向同学们展示了优秀的动漫作品。最后,丁萍瑜老师鼓励同学们在大学期间要树立自信,珍惜学习机会,把握好自己的人生方向。

影视多媒体技术专业在瑞基408召开专业教育,专业教师黄艳红老师介绍了影视专业的基本情况,随后对同学们毕业后所能从事岗位进行了分析,关于薪资及未来展望等,希望同学们能给自己制定一个目标,并寄语新生们摆正心态、端正意识、明确目标、在今后的日子里要积极学习,学到更多的知识,有一个更美好的未来。

文秘专业在瑞基503召开专业教育,专业主任陈蕴贤老师向学生介绍了近几年文秘专业的发展与变化,并告知同学明年文秘专业将停止招生,希望同学们能有严谨、细致的学习态度,为今后更好的就业奠定扎实的基础。

工业设计专业在瑞基209召开专业教育,专业主任辛勤颖老师给学生介绍了专业的课程设置、人才培养方案等,鼓励学生积极参与专业技能竞赛,让自己有个丰富多彩的大学生活。

各专业教师各个层面深入浅出的全面解析,不仅使同学们增长了专业知识,明确了专业方向,对未来的学习和就业方向有了更加清楚的认识,也为同学们选择正确的人生道路指明方向,为更好的规划大学生涯和实现人生目标打下务实基础。






点击数:15收藏本页