首页 >> 专业群建设 >> 实训室 >> 详细内容
 
通知公告
实训室 >> 正文
黎明职业大学文化传播学院实训室管理制度
日期:2017-07-06 00:00:00  发布人:文化传播  浏览量:5

为加强我院实训室的管理,净化实训室环境,严肃实训课堂纪律,创造良好的学习氛围,提高实训设备的完好率和利用效果,保证实训教学的顺利开展,特制定本制度。

1、使用实训室必须列入实践教学计划。如因特殊情况需使用实训室,应提前两周向实训管理中心提出申请,经实训管理中心报分管领导批准后方可使用。

2、教育学生要遵守实训室的各项规章制度。

3、指导学生要围绕课堂内容进行学习,负责维持正常的教学秩序,认真巡视检查,及时制止学生在课堂上打游戏、聊天或进行与教学内容无关的操作,并对违纪学生进行教育。如对违纪行为视而不管将追究任课教师的责任。

4、严格按照相关产品操作规程操作设备,并监督和指导学生按照规程操作,负责设备的安全运行。

5、应根据教学计划和实训管理中心的安排在指定的实训室进行实训。学生必须按规定的时间参加实训课,不得迟到早退或无故缺课。

6、注意保持实训室的环境卫生,禁止携带易燃、易爆、易污染和强磁性物品进入实训室;严禁把食物和饮料带进实训室;不准随地吐痰和乱扔杂物。

7、发生故障时应及时、如实、详细地向任课教师或实训室管理人员报告,否则责任自负。

8、爱护实训室的一切设施,严禁更改机器设置、严禁更换实训室机器配件。不得有破坏电脑设备的行为,不得随意删除文件或拷贝并散播病毒文件,不得在设备和课桌上乱涂乱画,不得擅自拆卸设备或将实训用品带出实训室。对于故意损坏实训室设施的行为以及人为设置障碍或故意损坏设备的行为,除赔偿相关费用外,并且给予一定的纪律处分。

9、定期检查实训设备的使用情况和完好程度,做好实训设备的日常维护工作,保证设备的完好率。

10、负责实训室物资设备的保管工作,建立明细帐卡,认真记录,及时清点,使实训室物资设备的帐、物相符。

点击数:5收藏本页