首页 >> 专业群建设 >> 实训室 >> 详细内容
 
通知公告
实训室 >> 正文
文化传播学院实训室设备出借管理条例
日期:2017-07-06 00:00:00  发布人:文化传播  浏览量:2

为了保证学院正常的实训教学秩序,提高实训室的使用效率和设备使用寿命,保障教学及实训的正常进行,加强实训室的管理,特制定本规定。

一、器材借用手续

1.在正常的教学活动内并经任课教师签字后,学生凭本人学生证到器材室按照规定办理借用手续,学生证并一齐抵押。

2.填写设备出借登记表格(出借事由、出借设备名称、借用人签名并留下班级以及电话号码)

3.借用人需进行必要的检查,所借设备是否完好缺失,一旦有故障或者缺失,应立即报告实训室管理员,检查无误后在借用人签名栏签名后方可离开。

4.借用原则:当天借当天还,器材配套编号出借,一台设备登记一份出借表格。

二、器材归还

1. 学生应将器材及时归还,交予实训室管理员检查确认无误后,签名领取学生证后方可离开。

2.学生个人实践作业借用(非教学时间使用)需在下午4点30分前后归还,未及时归还者次数超过两次将列入设备借用黑名单

3. 器材设备如有损坏或者缺失时,应及时向实训室管理员报告,并详细说明出现故障原因,若当时不报告,事后发现时一切责任由借用当事人负责。人为造成的设备损坏时必须照价赔偿。

4. 未经同意,不得擅自把仪器设备借用他人,不准擅自改动仪器设备程序或拆卸仪器设备,一经发现将严肃处理。

5. 如需使用器材,可提前预约。

6.仪器检查项目:

①.摄像机:   镜头盖、屏幕、镜头、推拉对焦是否正常、接口盖子、开机是否正常、设备编号是否与包上的编号一致

②.照相机:   镜头盖、屏幕、SD卡、电池、充电器、

③.脚架/滑轮: 云台、握把、小零件

实验员:林老师  15959590988

        吴老师  15060940117

文化传播学院

2016年6月22日

 

 

点击数:2收藏本页