首页 >> 学生风采 >> 文化活动 >> 详细内容
 
通知公告
文化活动 >> 正文
文化传播学院举办2016级新生辩论赛半决赛
日期:2017-07-06 17:18:09  发布人:文化传播  浏览量:2

3月15日晚,文化传播学院在瑞基楼503举办2016级新生辩论赛半决赛。

此次比赛分为两轮,第一轮的辩论主题为命运掌握在自己手中还是掌握在社会手中”,第二轮的辩论主题为“无利不破还是无破不利”。在第一轮的唇枪舌战中,双方辩手发挥出色,充分通过古今人物事例和身边学习生活案例展开论辩。正方辩手慷慨激昂,条理清晰,详细地阐述了他们的观点“命运掌握在自己手中”,反方辩手毫不示弱,思路明确,据理力争己方观点“命运掌握在社会手中”,最终16文秘班获得了第一轮比赛的胜利。在第二轮的激烈论战中,双方你来我往,紧盯对手的表述漏洞而反客为主,对不时突如其来的质问、繁杂纷乱的攻击、五花八门的诡辩,敏捷而迅速地作出恰当的回答,犀利的言辞,幽默的反驳,灵敏的反应,将辩论赛的氛围推向了高潮,最终16广告1班以充分的论据赢得了第二轮比赛的胜利。

一年一度的新生辩论赛是文化传播学院竞赛月系列活动之一,不仅有利于培养学生的人文素质、思辨能力,也有利于营造和谐的校园文化氛围,助推文传学院学生工作的精细化管理。

 





点击数:2收藏本页