首页 >> 学生风采 >> 文化活动 >> 详细内容
 
通知公告
文化活动 >> 正文
我校举办2017年“书香黎园”图书漂流会活动
日期:2017-07-06 17:17:11  发布人:文化传播  浏览量:3

4月26日下午,由校党务工作部、图书馆、文化传播学院联合举办的“书香黎园”图书漂流会在慈山三楼学术报告厅举行。黎明职业大学党委委员、纪委书记林长红,文化传播学院党总支书记戴桂珍,党务工作部副部长徐宝升以及来自各个学院师生代表参加了此次图书漂流会。

本次图书漂流会延续了前几年的活动方式,到场的每一位同学都可获得由主办方提供的10个虚拟书币,现场所有图书皆以1个虚拟书币起拍,同学们可通过在现场拍卖自己带来的图书以获得更多书币来增加竞拍心仪图书的成功率,旧图书和新图书通过虚拟书币的竞拍实现 “漂流”式的分享。无论是经典名著、趣味读本,还是专业教材、科普读物,都受到同学的积极竞拍。穿插在拍卖活动中的听歌识曲、看图猜地方、数独游戏、成语接龙等小游戏,更是将现场气氛不断推向高潮。

值得一提的是,今年的图书漂流会新增校园寻宝环节。漂流会正式开始之前一个小时,同学们通过寻找工作人员提前在校园中张贴的二维码获得书币,整个寻宝环节乐趣丛生,欢声笑语。

活动中,到场的嘉宾老师们依次向同学们推荐一本自己心仪的书籍。首先由纪委书记林长红进行图书推荐,长红书记先是向同学们介绍了弘一大师与闽南的渊源及其影响,讲述了弘一法师与他的学生之间深厚的感情,并向大家推荐了《高山仰止》这本书,真挚的情感引起了同学们的共鸣和积极地竞拍。紧接着,林尚平老师、魏婷婷老师等推荐的书本皆受到同学的热烈竞拍。

本次“图书漂流”活动受到我校学生的喜爱和热烈反响,取得圆满的成功。据悉“图书漂流会”是“书香黎园”系列活动中最富特色的一个活动,活动环节皆为原创,旨在通过寓教于乐的形式让阅读延续,让心灵交流,增强同学们亲近书本的欲望,培养读书热情,达到传播知识、启迪思想的作用。

 





点击数:3收藏本页