首页 >> 学生风采 >> 学生社团 >> 详细内容
 
通知公告
学生社团 >> 正文
激流文学社
日期:2017-07-06 00:00:00  发布人:文化传播  浏览量:20

“我知道生活的激流不会停止的,且看它把我载到什么地方去。

    1985年12月23日,建校第二年,黎明职业大学成立了第一个文学社团,取名“激流文学社”,社名源于巴金先生的《激流三部曲》,意为鼓励青年学生,激流勇进,在文学的创作上取得更好的成绩,时任董事长梁披云先生亲自为文学社题写社名,也就是这样激流文学社成了黎大历史最悠久的社团。

    “繁荣校园文化,培育文学新人”,这是“激流”三十多年秉承不变的宗旨,“激流”以提高文学爱好者的水平为己任,团结文学爱好者,开展了丰富多彩的校园文学活动。除组织文学创新及社员内部交流外,还举办著名作家、诗人、学者的讲座,举办诗作朗诵会、现场作文大赛,组织文学沙龙、采风、各高校社团联谊等活动。

    “激流勇进,扬帆起航”,在各届激流君的不断坚持与努力下,激流文学社也是逐渐成熟,硕果累累。

























 

点击数:20收藏本页