首页 >> 党建之窗 >> 党建动态 >> 详细内容
 
通知公告
党建动态 >> 正文
瞻仰革命圣地 追随先辈足迹——记信息学院、文传学院党总支主题党日学习活动
日期:2017-07-05 00:00:00  发布人:文化传播  浏览量:6

    为纪念中国共产党建党95周年暨长征胜利80周年,深入开展“两学一做”学习教育,增强党员教师思想素质和党性修养,2016年5月14日-15日,信息与电子工程学院、文化与传播学院党总支组织党员教师前往江西瑞金、闽西中央苏区旧址开展“瞻仰革命圣地 追随先辈足迹”主题党日学习活动。校党委委员、纪委书记林长红参加此次党日学习活动。

瑞金是闻名中外的红色故都、共和国摇篮,党员教师们首先参观了瑞金叶坪革命旧址群、沙洲坝旧址群、红井、二苏大等革命遗址,在瑞金叶坪红军烈士纪念塔前庄严宣誓,重温入党誓词。

 

接着,党员教师们瞻仰了长汀县瞿秋白纪念碑、杨成武塑像,参观了瞿秋白烈士纪念馆、闽籍将军纪念馆、福建省苏旧址、长汀县博物馆,并来到红军长征二万五千里第一村、红军二万五千里长征起始点——长汀县南山镇中复村。在中复村,为我们讲解的是中复村“红三代”钟鸣站长,钟站长声情并茂为我们讲述红军长征故事:红军桥的故事、“最没鸟用的人”钟根基感人故事、松毛岭阻击战等,党员教师们深深为先烈的事迹而感动,为其敬业的态度而鼓掌。

最后,党员教师们来到上杭古田会议会址、毛主席塑像园、古田会议纪念馆参观。怀着无比崇敬的心情向毛主席雕像致敬,认真聆听一个个可歌可泣的英雄故事,深切缅怀伟大领袖毛主席和革命先烈的丰功伟绩。

 

通过此次党日学习活动,党员教师们纷纷表示,通过实地考察,更深刻的感受到我们今天的和平幸福生活来之不易。实践证明,没有共产党就没有新中国,只有共产党才能救中国,才能发展中国。作为一名党员教师要继承先烈遗志,发扬我党长征精神,自觉尊崇党章、遵守党规,廉洁自律,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践,立足本职工作,干事创业、开拓进取,努力创造一流业绩,创建省级示范性现代高职院校,打好我校十三五开局之战,开启新长征、赢得新胜利、创造新辉煌。                                                                

  (信电学院  陈丽香/文传学院  伍文华)

 

 

点击数:6收藏本页