首页 >> 党建之窗 >> 理论学习 >> 详细内容
 
通知公告
理论学习 >> 正文
文化传播学院认真组织全体教师集中学习《黎明职业大学章程》
日期:2017-07-05 00:00:00  发布人:文化传播  浏览量:7

根据《关于印发学习宣传贯彻<黎明职业大学章程>实施方案的通知》(黎大〔2016〕109号)的文件精神及《党务工作部关于<黎明职业大学章程>媒体宣传的工作分工》的通知要求,2016年9月21日下午3点,文传学院在全院例会上认真组织学院教师统一学习《黎明职业大学章程》中《序》和《第一章 总则》的内容,开启集体学习学校章程的第一篇章。文传学院全体教师均参加会议,会议由学院党总支书记戴桂珍老师主持。

会上,戴书记先宣读、传达《关于印发学习宣传贯彻<黎明职业大学章程>实施方案的通知》和《党务工作部关于<黎明职业大学章程>媒体宣传的工作分工》两份文件的相关精神,强调《章程》的建立对深化学校管理体制与运行机制改革、推进学校依法治校的进程有着十分重要的意义,要求每位教师要充分认识学习章程的重要性和必要性,自觉利用时间《黎明职业大学章程》印刷手册,尤其是党员同志更要带头学习,学院也将利用3-4次例会上固定的20-30分钟时间组织大家集中学习、讨论章程内容,以确保《章程》学习的质量。她同时希望老师们对章程能够学以致用,把章程的内容与自我的实际工作相结合,坚持用章程来指导和规范各项工作。

马家群院长也强调《章程》是学校依法自主办学的基本准则和依据,是学校迈出依法治校的第一步,对保障教职工、学生的合法权利均有重要作用,学院将坚决贯彻学校的相关要求,严格落实《章程》学习活动,并紧紧围绕《章程》开展学院制度的“废、改、立”工作,希望全体老师自觉认真学习和深刻领会《章程》的内容、精神,增强法治观念,遵守相关规定,履行教职工“为人师表、勤奋工作、爱护学生、恪守学术道德”等相关义务,切实维护自我的合法权益。

通过学习,全体教师纷纷为学校出台此部章程点赞,相信学校能在依法治校的道路上越走越远,均表态将自觉认真学习《章程》内容,遵守学校规章制度,规范自己的教学行为,坚决维护《章程》的权威性和学校的大局利益,并愿意为黎大加快推进学校治理体系和治理能力现代化做出应有贡献!

 





 

点击数:7收藏本页