首页 >> 学生工作 >> 规章制度 >> 详细内容
 
通知公告
规章制度 >> 正文
文化传播学院学生请假、考勤管理办法
日期:2017-07-05 00:00:00  发布人:文化传播  浏览量:4

一、 为维护学院正常的教育教学秩序,加强学生管理制度的检查与监督,不断提高教育质量和管理水平,依据《中华人民共和国职业教育法》、《中华人民共和国高等教育法》、《普通高校学生管理规定》以及有关法律、法规和《黎明职业大学全日制学生学分制学籍管理实施细则》,制定本办法。

二、 本办法适用于学院全日制高职在校生。 

第一部分  学院学生的权利与义务

一、权利 

(一)参加教育教学活动的权利,享有“参加教育教学计划安排的各种活动,使用教学设施、设备、图书资料”的权利。 

(二)参加社会服务、勤工俭学,在校内组织、参加学生团体及文娱体育等活动。 

(三)按照国家有关规定,获得奖学金的权利。 

(四)在学业成绩和品行上获得公正评价,完成规定的学业后获得相应的学业证书的权利。 

(五)对学院给予的处分不服,向有关部门提出申诉,对学院、教师侵犯其人身权、财产权等合法权益,提出申诉或者依法提起诉讼的权利。 

(六)法律、法规规定的其它权利。 

二、义务 

(一)遵守国家的宪法、法律、法规。 

(二) 遵守学生行为规范,尊敬师长,养成良好的思想品德和行为习惯。

(三)努力学习,完成规定的学业。 

(四)遵守学院的管理制度。 

(五)法律法规规定的其他义务。 

第二部分  请假和考勤制度

一、学院教学活动和集体活动实行考勤制度。学生按规定参加教学计划规定的教学活动和统一安排的课外活动等集体活动。因故不能上课或不能参加学院组织的集体活动,须办理请假手续。 

二、学生请假一般应由本人填写请假单(病假须有学院认可的医院证明)。请假三天以内的,由班主任审批;请假三天以上一周以内的,由学院领导审批;请假一周以上的,由教务处审批。 

三、 学生请假期满或在请假期内返校的,应在返校时到批假部门销假。如需续假应另行办理续假手续,否则以旷课论处。

四、学生迟到累计三次以旷课一学时计算。每学期旷课六学时,学生不能参与本学期学院、学校的评优评先活动,取消学生取得的国家、学校贫困补助。

  五、学院逐月公布学生出勤情况及处理意见,并将处理情况及时通知有关学生、班主任和辅导员。

 

文化传播学院

2015年11月5日

点击数:4收藏本页