首页 >> 学生工作 >> 规章制度 >> 详细内容
 
通知公告
规章制度 >> 正文
文化传播学院团总支推优细则
日期:2017-07-05 00:00:00  发布人:文化传播  浏览量:3

入党积极分子的选拔和培训,是发展党员工作的源头性工作,是基层党组织的重要工作。为了保证这项工作的顺利开展,为了进一步加强学校发展党员工作,切实保证发展党员的工作程序,依据《中国共产党章程》和《中国共产党工作细则(试行)》的有关规定,结合文化传播学院团总支的实际,制定本推优细则。

一、选拔基本标准

1. 政治态度鲜明,热爱党,拥护党,坚持四项基本原则;向组织递入党申请书一般在三个月以上。

2. 已发布最新学期成绩、综测排名在班级前30%,团支书、宣传委员、组织委员放宽在前50%

3. 学习态度端正,勤奋刻苦,成绩优良,学期期末成绩无不及格科目。

4. 积极参与学生工作和集体活动,担任学生干部能认真负责,积极创新,有一定工作成果;未担任干部者能主动关心班级、年级、学院等的各项工作,积极参加集体活动。

5. 遵纪守法,行为文明,无违反校规校纪的行为;自觉遵守年级制度,作息合理,无严重旷课、迟到、早退现象,积极参加公益活动,带头搞好寝室内务,寝室监察无不合格现象;尊敬师长、团结同学,群众基础好,乐于奉献;谦虚诚信,坚持原则,有正确的集体观念。

、选拔基本程序

依据上述条件,由各班团支书主持,团支部全体成员以班主任推荐、自我推荐及民主投票的形式进行团支部推优,每班推选出不多于五名候选人上报学院党支部。党支部依据选拔基本条件召开支部支委会讨论,删除不合格候选人,将确定候选人的名单在学院范围内公示三天。公示期间无异议的,将确定其为入党积极分子。

 

 

文化传播学院团总支

2014117

点击数:3收藏本页