首页 >> 院系新闻 >> 学术讲座 >> 详细内容
 
通知公告
学术讲座 >> 正文
功夫动漫董事长李竹兵受邀莅校演讲
日期:2017-06-29 00:00:00  发布人:文化传播  浏览量:10

3月1日下午,功夫动漫总裁兼董事长李竹兵先生《没有不可能》为题目,为文化传播学院动漫制作技术专业的全体师生作了一场极富激情和内涵的演讲。功夫漫学院执行院长林燕、功夫动漫导演张卫东、制作总监姚一楠、文化传播学院院长马家群、副院长王俊忠以及动漫制作技术专业师生等近150人一同聆听了此次的励志演讲。会议由马家群主持。

首先,李董以发红包的独特方式调动起现场的热烈氛围,并用“兵哥”的亲切称呼拉近与同学们之间的距离。接着,李董利用自己人生经历告诉同学们要选择过一个有意义的人生,并与同学们分享了自己通过“破命行为”总结出来的几个成功原理:机遇永远只留给有目标的人;要选择做自己喜欢做的事情;坚持是成功的最大因素与最难的事情。李董希望同学们听了他的演讲后能够树立“没有不可能”的观念、付出翻倍的努力和找到正确的方法让自己收获成功;希望同学们能像他一样“会吹牛,多吹牛,坚持吹牛,专注于一个事情地吹牛”。

演讲结束应师生的要求,李董还与同学们进行了问题互动环节整个演讲持续了2个多小时,演讲中笑声和掌声此起彼伏最后,马家群院长对本次演讲做了总结发言。他首先对李竹兵董事长的精彩演讲表示感谢,希望同学们在今后能学习李董的精神,助自己成为一个成功的人。

 

李竹兵,功夫动漫总裁兼董事长,十大新锐闽商,中国十大动漫人物,国家级设计师,泉州人大代表,泉州2014年年度经济人物,泉州动漫产业协会会长,福建动漫游戏产业协会副会长,复旦EMBA硕士,泉州仰恩大学客座教授,南通理工学院客座教授。公司遍布北京、天津、苏州、南通、厦门、福建、广东、宁波,旗下十多家企业。公司为国家级动漫企业,国家高新企业认定,福建省文化产业示范单位。公司目前估值15亿被投资人投资,动漫行业最具潜力的一家动漫企业。

 

点击数:10收藏本页